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おまけにPC内の整理整頓までもしてもらい、超快適 かつ スピードもアップ!! 感動ですぅぅぅ(感涙) 本当にありがとうございました!(深礼) ******************************** こちら・・・一応 ”さばの味噌煮”と申します。 実は、 調理を始めてから気づいたのです。 料理酒がない!ということに・・(苦笑) もう少し早ければ塩焼きなどへの方向転換も可能だったのですが、すでに行き先変更など無理な段階に・・・(苦笑) 「どうしよう・・・?? みりん・・・で代用? でもなぁ・・・・」 「あっ!」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 数十分後 ・・・・ なんとかサバをお味噌で味付けした煮魚が出来上がりました。 しょうがの千切りもついています。でもこれ、いつものような照りととろみがありません。サラサラ。 それにお味も少々甘め・・・・ 心なしか色も違うような・・・?? そうなんです。 実は飲み残しの赤ワインを代わりに使いました。 なので少々ローズ系の色も入っている?(笑) 甘みを感じるのもちょっと甘口のワインだったから・・・・・ お味は・・・?? ねえねもちゅみも、パパでさえもいつもと違うと気づきませんでした。 それって・・・・ 私にとって誇れること? それともやっぱりその反対?? 旨みは薄いように感じましたが、ちょっといつもと違う甘みを感じる『サバの味噌煮』でした・・・ 我が家ではこの代用も可能だと証明されてしまいました・・・・(苦笑) 我が家の"口”はますます和食に寛容になってきたようです。 見た目と 「今晩はサバの味噌煮よ!」という私の刷り込みに騙されています。 脳と味覚・・・・ やはり深い関係です。
by bcnkahosumi
| 2008-04-01 01:53
| 食べ物
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